Главная — Шоколадный пирог за 20 минут

Шоколадный пирог за 20 минут

Ингредиенты:
100г + 250г черного шоколада
3 яйца
145 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г муки
100 г сметаны
150–200 мл сливок
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190.
100 г шоколада растопить на водяной бане.
125г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
Покрыть пирог шоколадной глазурью.

0 комментариев к записи “Шоколадный пирог за 20 минут”

Добавить комментарий