Как приготовить азиатские блюда в домашних условиях

Азиатская кухня пользуется большой популярностью благодаря своим ярким, острым вкусам и ароматным специям. Многие любят посещать азиатские рестораны, но не каждый решается готовить такие блюда дома. На самом деле, с правильным подбором ингредиентов вы легко сможете приготовить любимые азиатские блюда в домашних условиях.

Прежде всего, убедитесь, что у вас есть основные приправы, используемые в азиатской кухне - имбирь, чеснок, кориандр, куркума, красный перец чили, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло. Это позволит вам создать нужные вкусы.

При выборе основных ингредиентов постарайтесь найти свежие продукты хорошего качества. Мясо, птицу, морепродукты лучше покупать в магазинах азиатской кухни. Рис используйте длиннозерный, лапшу - из твердых сортов пшеницы. Овощи выбирайте сочные и ароматные.

Некоторые труднодоступные ингредиенты можно заменить. Вместо листьев лайма используйте лимонник, вместо свежего имбиря - имбирь молотый. Кокосовое молоко легко заменить обычным, добавив немного кокосовой стружки.

Для приготовления азиатских блюд желательно иметь вок, пароварку и мультиварку - это позволит добиться нужной консистенции и сохранить вкус. Также пригодятся палочки, миски для риса, соусники.

При сервировке постарайтесь создать азиатский колорит - используйте палочки, подайте рис в отдельных мисочках, положите на стол соусники. Можно добавить украшения из овощей, зелени, пряностей.

Следуя этим советам, вы сможете удивить своих гостей вкуснейшими азиатскими блюдами, приготовленными своими руками. Приятного аппетита!



Интересное:
- Азиатская кухня - кладезь вкуса и разнообразия