Зоровье и питание

Введение в науку питания человека
Физиология пищеварения
Отделы пищеварительной системы
Кровь, кровеносная система
Внутриклеточное пищеварение
Регуляция потребления пищи
Работа пищеварительной системы
Роль микрофлоры в пищеварении
Роль «брюшного мозга»
Характеристики пищеварительной системы
Практические рекомендации
Взаимодействие пиши
Как создается пища
Вода
Белки
Индуцированный автолиз
Углеводы
Жиры
Витамины
Каротин
Витамин D - Витамин N
Витаминоподобные вещества
Вред искусственных витаминов
Энзимы
Минеральные элементы
Кальций
Магний
Калий и натрий
Фосфор
Сера и хлор
Микроэлементы
Ароматические вещества, фитонциды, дубильные вещества
Разрушение пищи
Вредные последствия варения пищи
Влияние на организм
Рафинизация пищи
Пищевой лейкоцитоз
Неправильное сочетание пищевых продуктов
Правильное сочетание пищевых продуктов
Классификация пищевых продуктов
Пищевые сочетания
Важные замечания по питанию
Употребление пищи в течение дня
Переход на правильное питание
Информационно-энергетическое влияние пиши
Энергетическое влияние вкуса пищи
Энергетическое влияние формы и консистенции
Влияние климата и места произрастания
Сила воздействия пищевых продуктов на организм человека
Общие сведения об индивидуальной конституции питания
Регулировка дош с помощью питания
Примеры удачного подбора индивидуального питания
Интеллектуальное развитие человека и питание
Периодическое настраивание пищеварения
Ошибки при переходе к практике натурального питания
Питание и продолжительность жизни
О пишевых пролуктах и правильном приготовлении пиши
Фрукты и ягоды
Овощи
Нитраты. Как обезвредить овощи
Приготовление салатов и приправ
Овощи, их свойства и салаты из них
Первые блюда из овощей
Орехи и семена
Зерно и крупа
Бобовые
Приправы
Сладости
Масло и жир
Молоко и молочные продукты
Другие белковые продукты
Пивные дрожжи
Продукты пчеловодства
Дикорастущие растения

Сыроедение и как стать сыроедом
ДИЕТА ИЗ «КОПИЛКИ КУРЬЕЗОВ»
ЭТО ПИЩА ИЛИ ЛЕКАРСТВО?
КУЛИНАРИЯ МЕДЛЕННОЙ СМЕРТИ
ПЕРВЫЙ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ШАГОВ НАЗАД
КАК СОСТАВЛЯТЬ МЕНЮ
ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ
ОТКУДА БРАТЬ БЕЛОК?
ВЕГЕТАРИАНЦЫ И СЫРОЕДЫ РИСКУЮТ?
ОТ ХЛЕБА НЕ ТОЛЬКО ТОЛСТЕЮТ
А ТАКЖЕ СНЫТЬ, КРАПИВА И ДРУГИЕ
КАК БЫТЬ С НИТРАТАМИ?
ПИЩУ НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ НА ОГОНЬ
ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ПОДКРЕПИТЬСЯ"
ВНУТРЕННЯЯ ФАБРИКА ВИТАМИНОВ
ОПОХМЕЛИТЕЛИ С ПЕРЕПОЯ
ТОСКА ПО ВАРЕНОЙ ЕДЕ, ОТСТУПАТЬ?
НАТУРИЗМ И МИКРОБНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
НАТУРИЗМ И СПОРТ
ОТ ВАС МОЖНО С УМА СОЙТИ!
НАТУРИЗМ, ЗДОРОВЬЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ




 

РЕКЛАМА на САЙТЕ
 
.
..

Здоровое питание

КРОВЬ, КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА, МЕЖКЛЕТОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ И СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ

После того как пища расщеплена и всосалась в кровь, прошла печеночный барьер, ее необходимо доставить ко всем тканям и клеткам организма. Распределение осуществляется с помощью кровеносной системы, а в качестве носителя выступает кровь.
Но прежде чем питательные вещества достигнут клеток, они из крови переходят в межклеточную жидкость, которая через «дебри» соединительной ткани доводит их до клеток. В этом отделе «доставки» могут быть свои неприятности и проблемы.
Наиглавнейшая проблема заключается в том, что организм человека устроен так, что нормальное кровообращение и ток межклеточной жидкости в нем происходит тогда, когда он находится в движении. Если этого нет, то кровь «самотеком» медленно продвигается в капиллярном русле, еще более медленно движется через соединительную ткань межклеточная жидкость. Все это способствует тому, что в «отделе доставки» собирается множество продуктов, движущихся в сторону клеток и от них. Это приводит к изменению характеристик межклеточной жидкости — к ее загустению, студнеобразованию и т. д
Кроме указанного, идут особые процессы в самой соединительной ткани, которая теряет свою эластичность, а с ней и способность к пропусканию через себя межклеточной жидкости.
В результате возможна такая ситуация: нормально работает желудочно-кишечный тракт, а человек чахнет от истощения.